想要進一步得到專業的資料?請申請帳號,或
首頁 > 最新消息 > 情夫馬上風亡 抓姦小三判賠 偷情露餡 須付元配35萬

情夫馬上風亡 抓姦小三判賠 偷情露餡 須付元配35萬

 

情夫馬上風亡 小三判賠
偷情露餡 須付元配35萬
   
 
男子張彬彬和小三涂麗華到這家苓雅大飯店開房間,抓姦卻因馬上風猝死。
高雄市男子張彬彬前年六月十日深夜與小三涂麗華到旅館開房間,抓姦嘿咻後,卻因急性心肌梗塞口吐白沫,即俗稱的「馬上風」猝死,張妻才知丈夫又有外遇,怒告涂女妨害家庭,還求償一百萬元精神慰撫金,高雄高分院昨判涂女三月徒刑,得易科罰金九萬元,並須賠張妻三十五萬元定讞。
 
判決指出,婦人涂麗華(五十多歲)與已故男子張彬彬(五十多歲)相識十多年,不僅知道張男已婚,多年前還曾在住處遭張妻捉姦,但兩人仍在二○一○年六月十日深夜十一時許,到高市苓雅大飯店開房間,嘿咻後,張男突然馬上風,口吐白沫不醒人事,緊急送醫仍於翌日凌晨因急性心肌梗塞不治。抓姦張妻接獲丈夫死亡噩耗時,才知道丈夫又與涂女到飯店偷情,因此怒告涂女妨害家庭。 
 
辯縱容多年不能告
涂女雖承認與張男開房間,但否認通姦。她辯稱,雖剛認識時就知張男已婚,但中間幾度分合,「最後一次他來找我時告訴我,他已經因為債務問題跟太太辦理離婚了,我雖然半信半疑,但因是朋友相聚所以也沒想太多。」
涂女還說,張妻先前雖曾捉姦但未提告,這次提告時也承認,她當時因顧慮丈夫是公務人員,故未提告,涂女因此主張,張妻十幾年來縱容配偶與她通姦,依法不能再告。 
 
通姦罪判囚三個月
但法官認為,涂女雖指張男曾告知離婚一事,但也知道這並非確定訊息,至於張妻雖曾捉姦,但兩人這次重聚後再通姦與之前的捉姦無關,涂女依過往經歷應知道與張男發生性行為仍屬通姦,若張男得到妻子縱容寬恕,應該也會告訴涂女,因此不採信她的辯詞,抓姦依通姦罪判刑三月,得以九萬元易科罰金確定。 
 
鶼鰈情深難忍喪夫
至於張妻另以自己與丈夫鶼鰈情深,因喪偶身心重創為由求償一百萬元,高雄高分院認為,抓姦涂女雖僅小學畢業,案發時無業,名下也無任何不動產或投資,但她與人夫通姦,使張妻受到夫妻感情背離的痛苦,又立即面對天人永隔變故,精神受損實為重大,判涂女須賠張妻三十五萬元定讞。 
資料來源:www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120321/34104473