想要進一步得到專業的資料?請申請帳號,或
首頁 > 最新消息 > 綠光劇場10周年 《求證》抓姦全台巡迴

綠光劇場10周年 《求證》抓姦全台巡迴

 

綠光劇場10周年 《求證》全台巡迴
 
「想不到綠光世界劇場系列已經10周年了!」抓姦綠光劇團長羅北安滿懷欣喜表示,這十年來一直秉持著把「世界帶進來,讓台灣走出去」的精神,將國外經典好劇本帶給觀眾欣賞。今年綠光劇團將於5月18日至6月30日全台巡迴演出獲得東尼獎、普立茲獎的《求證》與《抓姦外遇,遇見羊》。
羅北安說,從2003年開始陸續製做了《明年此時》、《愛情看守所》以及《將你的手放在我的心》等11部作品,雖然部部賠錢,但是出發點只是想演戲,從不做市場考量,也不迎合觀眾口味,不過經過10年的努力後,《求證》不但獲得兩岸三地觀眾的好評,陸續的《人鼠之間》、抓姦《幸福大飯店》等,更是場場爆滿。
執導《求證》的柯一正表示,這部戲對觀眾而言是種享受,但對演員來說卻是種考驗;演出此劇的羅北安也說,他其實不喜歡舊戲重演,但看到劇本就被深深吸引;演員姚坤君回想起當年演出時,在後台口裡不停念著「好緊張」、「好緊張」,羅北安則對她大吼「閉嘴」,抓姦之後卻自己一直碎念「好緊張」,可見有多折磨。
《求證》內容主要以父女間的親情為探討,一名罹患精神病的父親,女兒為了照料他而放棄一切的故事。另外,今年推出的《外遇,遇見羊》,是描述主角外遇對象,竟然是一隻動物,引起美滿家庭的一場風波,探討人性的掙扎、道德觀的挑戰。
綠光劇團世界劇場十年來共演出《明年此時》、抓姦《愛情看守所》、《將你的手放在我的手心》、《憂鬱的安妮》、《求證》、《手牽手紀念日》、《人鼠之間》、《出口》、《幸福大飯店》、《文明的野蠻人》以及《開心鬼》等11部國外劇本。
資料來源:tw.news.yahoo.com/%E7%B6%A0%E5%85%89%E5%8A%87%E5%A0%B410%E5%91%A8%E5%B9%B4-%E6%B1%82%E8%AD%89-%E5%85%A8%E5%8F%B0%E5%B7%A1%E8%BF%B4-123500867.html綠光劇場10周年 《求證》全台巡迴
 
「想不到綠光世界劇場系列已經10周年了!」綠光劇團長羅北安滿懷欣喜表示,這十年來一直秉持著把「世界帶進來,讓台灣走出去」的精神,將國外經典好劇本帶給觀眾欣賞。今年綠光劇團將於5月18日至6月30日全台巡迴演出獲得東尼獎、普立茲獎的《求證》與《外遇,遇見羊》。
羅北安說,從2003年開始陸續製做了《明年此時》、《愛情看守所》以及《將你的手放在我的心》等11部作品,雖然部部賠錢,但是出發點只是想演戲,從不做市場考量,也不迎合觀眾口味,不過經過10年的努力後,《求證》不但獲得兩岸三地觀眾的好評,陸續的《人鼠之間》、《幸福大飯店》等,更是場場爆滿。
執導《求證》的柯一正表示,這部戲對觀眾而言是種享受,但對演員來說卻是種考驗;演出此劇的羅北安也說,他其實不喜歡舊戲重演,但看到劇本就被深深吸引;演員姚坤君回想起當年演出時,在後台口裡不停念著「好緊張」、「好緊張」,羅北安則對她大吼「閉嘴」,之後卻自己一直碎念「好緊張」,可見有多折磨。
《求證》內容主要以父女間的親情為探討,一名罹患精神病的父親,女兒為了照料他而放棄一切的故事。另外,今年推出的《外遇,遇見羊》,是描述主角外遇對象,竟然是一隻動物,引起美滿家庭的一場風波,探討人性的掙扎、道德觀的挑戰。
綠光劇團世界劇場十年來共演出《明年此時》、《愛情看守所》、《將你的手放在我的手心》、《憂鬱的安妮》、《求證》、《手牽手紀念日》、《人鼠之間》、《出口》、《幸福大飯店》、《文明的野蠻人》以及《開心鬼》等11部國外劇本。
資料來源:tw.news.yahoo.com/%E7%B6%A0%E5%85%89%E5%8A%87%E5%A0%B410%E5%91%A8%E5%B9%B4-%E6%B1%82%E8%AD%89-%E5%85%A8%E5%8F%B0%E5%B7%A1%E8%BF%B4-123500867.html